2012年11月14日

葛の葉かりんとう

パウダーができればこちらのもの

今日はかりんとう作りに挑戦

まずは
先日間違えて買ってきてしまった中力粉で

中力粉     100g
葛葉パウダー 大さじ山もり1
砂糖       小さじ1
塩         小さじ半分
オイル      大さじ1
水        適宜



材料を混ぜ棒状に切って油で揚げてみたら

あまりの美味しさに
薄力粉でも実験

薄力粉     100g
葛パウダー   大さじ1
砂糖       小さじ1
塩        小さじ1/3
オイル      大さじ1



中力粉のほうがクッキーっぽくて美味しい


けど
葉っぱの形にしたのは薄力粉が美味しいかなぁ

試食してくださった皆さま
中力粉が美味しいとのことで

粉はこちらに決まりicon22 


Posted by RANI at 10:41Comments(5)実験