葛の葉かりんとう
パウダーができればこちらのもの
今日はかりんとう作りに挑戦
まずは
先日間違えて買ってきてしまった中力粉で
中力粉 100g
葛葉パウダー 大さじ山もり1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ半分
オイル 大さじ1
水 適宜
材料を混ぜ棒状に切って油で揚げてみたら
あまりの美味しさに
薄力粉でも実験
薄力粉 100g
葛パウダー 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3
オイル 大さじ1
水
中力粉のほうがクッキーっぽくて美味しい
けど
葉っぱの形にしたのは薄力粉が美味しいかなぁ
試食してくださった皆さま
中力粉が美味しいとのことで
粉はこちらに決まり
関連記事